VISITES

DÉMONSTRATION DE CUISSON DE RAKÙ 225  
Barbara  WEIBEL, Les Ateliers de Souspierre
Découvrir le Rakù: technique de cuisson de la céramique qui fleurit dans le Japon du XVIe siècle et lie intimement la philosophie zen et la cérémonie du thé.
> En savoir +

Vendredi 13 octobre
Point de rendez-vous habituel à 13 h 30
Participants : 20
Prix : 7.50 €

LA FERME AGROÉCOLOGIQUE DES AMANINS 226
Une journée pour découvrir le centre agroécologique Les Amanins, au travers d’une présentation et d’une visite complète du lieu, d’un déjeuner préparé à partir des produits de la ferme, et d’ateliers autour de la coopération.
Matériel requis : bonnes chaussures et vêtements chauds.
Samedi 24 mars
Point de rendez-vous habituel à 8 h 30
Participants : 15 – 20
Repas compris
Prix : 43, 50 €

A LA DÉCOUVERTE DU PARC DE LORIENT 227
Comment un Espace Naturel Sensible, avec ses 17 hectares en bordure de la Véore à Montéléger et fréquenté par 200 000 visiteurs par an, peut rester riche de quelque 151 espèces floristiques et 37 espèces d’oiseaux, de papillons et de libellules…?
Vendredi 4 mai
Point de rendez-vous habituel à 13 h 30
Participants : 30
Prix : 25 € (transport en car compris)

UNE JOURNÉE DANS LE DIOIS 228
Entre huiles essentielles et chocolats
Depuis plusieurs années nous nous intéressons aux huiles essentielles, leur fabrication, leurs utilisations qui demandent une certaine connaissance dans la manipulation. Cette année nous avons l’opportunité de nous rendre à la ferme de Solaure qui nous aidera à visualiser ce que nous aurons appris au cours des séances d’aromathérapie de l’année. Pour compléter cette journée, nous visiterons une chocolaterie bio à Beaufort sur Gervanne, une chocolaterie pas comme les autres. Explications et dégustation assurées.
Jeudi 7 juin
Point de rendez-vous habituel à 8 h 30
Repas tiré du sac
Participants : 20
Prix : 22, 50  €